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Herrentour 22.-24.Juni 2012 - Samstag 23.Juni

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Samstag 23.Juni: Irgendetwas war Faul, statt zum Weisswurst Frühstück zu erscheinen, war es doch glatt schon Mittagszeit als die Runde "vereint"  am Tisch sich einfand, was war geschehen? keiner konnte es sich so richtig erklärenStirnrunzelnd wer war Schuld? Die Höhenluft? diese Frage wird wohl unbeantwortet bleiben. jedenfalls wurde die begehung des Anton-Renk-Klettersteigs aufgrund von Körperlichen Defiziten bis auf weiteres verschoben. Dummerweise blieb das Weissbier dass eigentlich zu denn Weisswürten angedacht waren, links liegen, hmmm ganz schön komisch. Kurz nach 13.00 Uhr,setzten wir uns in bewegung die Besichtigung der Seen weit oberhalb der Hütte wurden in Angriff genommen. Langsam aber stetig begann die Körperreinigung, die hohe Transpiration beschleunigte das ganze, mit dem erwachen konnte die Schönheit der Natur immer mehr wahr genommen werdenCool

  

Noch vor wenigen Tagen war diese unter dem Schnee verborgen, doch kaum war dieser gewichen schossen die Pflanzen aus dem Boden, in ganz kurzer Zeit ging die Natur vom Winter in denn Sommer über, eine Entwicklung die normalerweise viele Wochen benötigt! Auf dieser Höhe war schnell klar warum der Wasserfall in gewaltiger Größe gen Tal Donnert, wobei in denn Morgenstunden dieses Schauspiel deutlich geringer ausfiel, ja ab diesem Wochenende werden die Tage wohl wieder kürzer, aber noch lange ob bei Tag oder Nacht schmilzt der Schnee bis fast an die 3000 Meter Marke hin. Die Tagesetappe endete auf knapp 2700 m, dann machte Walter kehrt, er drehte sich wohl in meine Richtung aber wahrscheinlich konnte er mich Winzling nicht wahr nehmen, kurze Zeit später wahr auch für mich ein Ende. Der Abstieg wurde noch für eine kleine Foto Session wahr genommen, wobei auffiel das sich die Wolken stetig mehr nach oben verzogen, eine deutliche Wetter Besserung trat ein. Es war ein ideales Zusammenspiel um eben zu Fotografieren, insbesondere das Spiegeln der Berge in denn noch teilweise im Schnee verborgenen Seen. Der Abstieg selber war ein schaulaufen. An der Schutzhütte angekommen galt es denn Pflichten nachzukommen. Priorität hatte dabei das Brennholz, Wooley machte sich auf denn Weg um eben dieses einzuholen, Nubbe und Stef machten sich am Sägen und Spalten zu schaffen. Walter der Frühaufsteher war schon morgens beim einholen der nachwachsenden Energie Aktiv gewesen, ich kümmerte mich um denn Brunnen, besser gesagt um den Wasser zufluß lag da doch was im Argen, ein besseres Tröpfeln. Bewaffnet mit einem Dosenöffner, (das einzigste auffindbare Werkzeug für die Hütten Gäste), galt es dem ausgemachten Ziel... eine Tonne die oben am Fels stand und sicherlich der Vorratsbehälter sein musste?  flott waren die 100m Distanz überbrückt. Eine Reparatur war ohne Künstliche Hilfe möglich, befand sich doch der Schlauch der die Tonne speist, nicht im Wasserfluß geht doch! Beim erreichen des Brunnens floss schon das Lebens Elexier wie in besten Zeiten!! Die nächst grössere Aktion war das kühlen eines 5 Liter Bierfasses, das sich plötzlich und zur Überraschung aller im kalten Brunnen wiederfandLachend

Mittlererweile befand sich Wooley auf dem Weg zurück zur Anton Renk, gefolgt von einer Herde Ziegen die im sicheren Abstand warum? dem schwer bepackten folgten, die letzten Meter im immer steiler werdenden Gelände setzten dem absoluten Top Athleten (Marathon Läufer) ganz schön zu, beim erreichen des Ziels war klar warum, hatte sich doch die Ladung ganz heftig verlagert, geschätzte 20 Kg machten im zusätzlich mühen grins....Als Belohnung gab es wenig später ein guten Tropfen vom Edlen Hopfen.

   

Nachdem auch das letzte Stück Holz fachgerecht aufgearbeitet war, galt es auf Omas Küchenherd mit Wasserschiffchen das 5 Gänge Menü zuzubereiten. Die Vorspeise war eine Erbsensupppe mit angeschmortem Rauchfleisch (Wooley). Gang zwei bestand aus einem Tomatensalat mit Oliven und Mozzarela garniert (Walter) danach zog es uns nach draussen hatten sich die Wolken vollends verzogen, die Sonne sorgte für angenehme Wärme bei 11°C und fast Windstille. Kurz nach 21.00 Uhr war der Tisch festlich gedeckt, Feinstes Zartes Fleisch in einer Marinade eingelegt wurden mit einer Festlichen Soße versehen,(Walter) dazu gab es Nudeln die durfte ich Kochen "mehr trauen die Kameraden wohl nicht zu" 

  

Der Abschluss gelang Stef prächtig, Schokoladen Pudding dazu in Alkohol enigelegte Kirschen (mit Kerne) und der Erste Buchstabe des Vornamens mit Sprühsahne versehen schmeckte richtig köstlich. Zu guter letzt übernahm Nube die aufräum arbeiten in der Küche, Prima.  Die angenehme Wärme des Ofens sowie die Standfestigkeit, bewahrte einige vor einem zu frühen zubett gehen, 3.00 Uhr und ein paar Minuten darüber, jedenfalls waren die mitgebrachten Getränke bestens entsorgt worden.... wurde mir doch glatt nachgesagt, das letzte Gläschen Wein mit ins Lager genommen zuhaben, was die Freunde alles so so sehen.

Bilder Sige Gallery Samstag 

  • Bilder Herrentour 22.-24. Juni 2012 038

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